Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Про обком

Глупо во всех новосибирских бедах винить "красного мэра" Анатолия Локотя, как поступают разные проплаченные или забесплатно бешеные общественники. Он движется в русле сложившегося до него городского уклада. И обком КПРФ - не филиал "ЕР", а вполне самостоятельный субъект, вторая региональная партия власти. Другое дело, что на фоне "Едра" обкомовцы проигрывают. В новосибирской "ЕР" регулярно и заметно обновляются лица,  в КПРФ прямо культ кадровой стабильности и номенклатурных династий. "Единороссы"  не стесняются выглядеть прагматиками и карьеристами, в КПРФ до сих пор принято изображать"идейность", что получается неловко и криво.

Кстати, подзабыт факт: Анатолий Локоть - не первый "красный мэр" Новосибирска. КПРФ регулярно поддерживала на выборах предыдущего мэра, Владимира Городецкого. Либо, если открыто не поддерживала, то хотя бы не выдвигала альтернативу. Тех внутрипартийных романтиков, кто пытался бросить вызов укладу, в обкоме умело свернули. Как обувного "красного капиталиста" Михаила Титова и его команду. Да, всяким пламенным романтикам там давно помахали ручкой. Тускло, в общем.

Сюр крепчает

Обстановка нагнетается. Смотрю, не только в Москве, но и в Новосибе идут задержания несистемщиков. Даже Аркадия Янковского, экс-депутата Госдумы, зачем-то задержали. У нас с Аркадием разные взгляды, часто противоположные, на днях он в комментариях даже назвал меня "провластным" :) Но всё это мелочи. Уверен, преследования Янковский уж точно не заслуживает.

Новая песочница

А как в эти дни взлетела ранее малоизвестная за пределами Штатов соцсеть Parler! Гиганты Twitter и Facebook супермощно распиарили конкурента. Может быть, в том и цель медиашума вокруг блокировки Трампа: предложить миру новую песочницу с имиджем "островка настоящей свободы"?

(no subject)

В продолжение предыдущего поста. Не только о новосибирском горсовете, а об олдскульной номенклатуре в целом. Эти люди будут истерить, лишать несистемщиков депутатских мандатов, активизировать против них проф. общественников, даже наводить на них порчу. Но меняться - не будут.

(no subject)

Забавно. Сонма новосибирских "общественников" с упорством транслирует, что главная проблема обновленного горсовета Новосибирска - четверка депутатов-навальнистов. А все другие слуги народа - белые и пушистые, денно и нощно, срок за сроком спасают любимый город от вселенского зла.

(no subject)

Friend Андрей Никитин (на самом деле - руководитель новосибирского отдела Российской коммунистической рабочей партии Сергей Крупенько) напомнил в Фейсбуке, что в 90-х В.И. Анпилова исключили из "вполне крепкой" тогда РКРП за "анархо-привитивизм"...

Зря Виктор Иванович подарил немалую долю своего времени красным начетчикам, любителям таких гремучих формул - "анархо-привитивизм", что-то им доказывал... Вот Зюганова позиции начетчиков не интересовали, он их смачно троллил в своих статьях ссылками на Данилевского, Шпенглера и Тойнби, ходил в церковь, и все равно ведь "истинные коммунисты" из мелких партий поддерживали КПРФ на выборах и полкали за нее в агитации (до сих пор, поди, полкают). Если Анпилов стремился развивать мощное левое народное движение, и поначалу очень даже неплохо получалось, то начетчикам просто хотелось тусоваться, быть первыми в своих теплых ламповых сектах.

(no subject)

Мадам Наталья Пинус не успела начать свой новый депутатский срок в Горсовете Новосибирска, а уже устроила мастер-класс пиара. Буквально на ровном месте. Попросив у своей фейсбучной аудитории на день рождения подарочек за сто тыщ, мадам легко раскрутилась до уровня московских юмор-шоу - сам Ваня Ургант заметил и благословил. А в новосибирском фейсбуке по "подарочку" Пинус отписались все кому ни лень. Вот, и я отписался 😂

Критики стыдят, сторонники умиляются - какая Наталья умница, обжигом керамики увлекается. Узнаваемость вновь избранного депутата резко повысилась, а это главное. Про "обжиг керамики" скоро все забудут, а неплохую узнаваемость и дальше можно будет увеличивать цепляющими фишками. Да, профессионал, умеет.

(no subject)

В новосибирском Горсовете завершилась монополия выдвиженцев девяностых, номенклатуры + первоначального капитала. Резко прорвалась улица. С помощью "Умного голосования" депутатами стали вечно проигравшие "общественники", над кем посмеивались и кому всегда чего-то не хватало для победы - денег, сноровки, удачи, " крыши". Прошли в горпарламент и сами виновники торжества - люди Цифры, соратники Навального. Номенклатуре + первоначальному капиталу вряд ли будет комфортно в такой компании. Оно и к лучшему, в город возвращается политика.

(no subject)

По предварительным данным, оппозиционная коалиция "Новосибирск 2020" получает 5 мандатов на выборах в Горсовет. Мой субботний фейсбучный прогноз по существу сбывается - я называл 3-4 мандата. "Умное голосование" оказалось мощным фактором в Новосибирске: "ЕдРо" серьезно потеснено в городском парламенте. Эксперты, предрекавшие коалиции провал, недооценили масштабы цифровизации городской жизни, благоприятной почвы для "УГ".

Представительство КПРФ сужается и в Горсовете, и в Заксобрании Новосибирской области. "ЕдРо" получит меньше мест в Заксе, но не фатально - "Умное голосование" в сельской местности пока что работает слабо. ЛДПР выступило скромно на выборах в Закс, я ожидал большего при такой агрессивной кампании. Видимо, потолок.

В целом, старые системные партии выглядели в новосибирской гонке-2020 инертными. Команда Отравленного Блогера начинает наступление на власть в крупных городах, успех достигнут не только в Новосибирске, еще и в Томске. Не представляю, что будут делать системные партии на выборах в Госдуму, если к тому времени партию Навального и Ко зарегистрируют в Минюсте и пустят в бюллетень для голосования.

(no subject)

Время компромата ушло, наступило время хайпа. Не имеет значения, что о тебе говорят. Ругают - выходит, боятся. Главное, говорят. Чем больше говорят, тем лучше. Блогеры, поливавшие эти два месяца коалицию "Новосибирск 2020", лишь внесли свой вклад в раскрутку коалиции и ее вполне вероятный успех.