undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:

Если оттепель

Какие идейные платформы будут актуальны, если вдруг наступит оттепель?

Во-первых, национал-либерализм. Столкнувшись с ковидной обязаловкой, граждане начинают осознавать, что свобода и права человека чего-то стоят, да и либерализм не такая уж плохая штука. Либерализм не в трактовке завсегдатаев "Эха Москвы", не оправдание настроений "пора валить", а идея свободы как необходимое условие внутреннего развития.

Во-вторых, левый популизм. Подчеркну, не вижу в популизме ничего плохого, тем более, когда привычные теории не отвечают на вызовы времени. Левые популисты будут выступать за деолигархизацию, перераспределение благ, социальные гарантии, автоматизацию производства, базовый доход.

Две платформы будут конкурировать и одновременно дополнять друг друга, формируя новый центризм.
Tags: партии
Subscribe

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Цифра

    Цифровизация избавляет нас от столоначальников и очередей. Сколько времени уходило на очереди за какой-нибудь справкой или услугой. За то, чтобы…

  • Рожать стали позже

    По данным Росстата, в 2020 году большинство женщин родили первого ребёнка в 25. От Европы отстаём, там первородящие перешагнули порог в 30 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments