undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:

Если оттепель

Какие идейные платформы будут актуальны, если вдруг наступит оттепель?

Во-первых, национал-либерализм. Столкнувшись с ковидной обязаловкой, граждане начинают осознавать, что свобода и права человека чего-то стоят, да и либерализм не такая уж плохая штука. Либерализм не в трактовке завсегдатаев "Эха Москвы", не оправдание настроений "пора валить", а идея свободы как необходимое условие внутреннего развития.

Во-вторых, левый популизм. Подчеркну, не вижу в популизме ничего плохого, тем более, когда привычные теории не отвечают на вызовы времени. Левые популисты будут выступать за деолигархизацию, перераспределение благ, социальные гарантии, автоматизацию производства, базовый доход.

Две платформы будут конкурировать и одновременно дополнять друг друга, формируя новый центризм.
Tags: партии
Subscribe

  • Выборы

    Поглядел на Ютубе забавный спор новосибирских активистов РКРП с редакцией канала "Аврора" по поводу выборов в Госдуму. "Аврора" призывает голосовать…

  • Элмар

    КПРФ выдвинула левого общественника и блогера Элмара Рустамова в Госдуму, в 192 Магнитогорском одномандатном округе. Участие в федеральных выборах…

  • (no subject)

    По предварительным данным, оппозиционная коалиция "Новосибирск 2020" получает 5 мандатов на выборах в Горсовет. Мой субботний фейсбучный прогноз по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments