undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:

ББД


"Справедливая Россия" выступила за безусловный базовый доход для россиян. Ранее про ББД заговорили вдруг в "Единой России". И даже глава Счётной палаты Кудрин в своём выступлении на ПМЭФ заявил о вероятности введения базового дохода в будущем.

Перспективность идеи ББД открылась мне через убедительную книгу британского социолога Гая Стэндинга "Прекариат: новый опасный класс". Книга вышла на русском в 2014-м; в то время ББД поддерживали преимущественно маргинальные леваки и популисты. Но время идёт, и в ковидную эпоху о безусловных выплатах населению вовсю заговорили элитарии. Думаю, автоматизация производства приведёт-таки народы мира к базовому доходу. Евросоюз и Северную Америку пораньше, нас попозже.
Tags: будущее
Subscribe

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Выборы

    Поглядел на Ютубе забавный спор новосибирских активистов РКРП с редакцией канала "Аврора" по поводу выборов в Госдуму. "Аврора" призывает голосовать…

  • Джунгли

    Стою у растворяющейся в небе высотки, смотрю вниз и мне страшно - будто оказался на скале. Я попал в каменные джунгли Горского микрорайона. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments