undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:

Клубок

В интервью официальному белорусскому ТВ блогер из "Нехты" Роман Протасевич только подтвердил уже известное: белорусская оппозиция - обыкновенный змеиный клубок. Переплетение циничных фрилансеров, авантюристов, случайных неофитов, мутных идеалистов. У каждого своя боль: кто-то устраивается поудобнее в Европе, кто-то выбивает кусок посмачнее, кто-то пытается реализовать свои мутные амбиции. Власть, будущее страны, благополучие народа их слабо интересуют. Все заняты борьбой внутри клубка по хорошо известному принципу "человек человеку волк".

На клубок надеяться бессмысленно. Мы в России проходили через такое не раз. Клубок Верховного Совета РФ в 1993 году был многократно качественнее и по составу, и по декларациям, чем сейчас у белорусов, но это не спасло нашу страну от трагедии. В дальнейшем несостоятельность клубков у нас только подтверждалась. Катится клубок, катится, пузырится конфликтами и скатывается в итоге в бездну.

Патриот, конечно, за демократию. Но, будучи реалистом, он, в принципе, не будет против честной, ориентированной на национальное развитие автократии. И патриот поддерживает президента-патриота Лукашенко. Убеждённый либерал - принципиальный противник автократии, и он, конечно, против Лукашенко. Но если индивид в июне 2021 года верит в змеиный клубок и поддерживает его, то он никакой не патриот, он даже не либерал, а просто дурак. Который ничего не понял и ничему не научился.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • ББД

    "Справедливая Россия" выступила за безусловный базовый доход для россиян. Ранее про ББД заговорили вдруг в "Единой России". И…

  • (no subject)

    Будут ли уже имеющиеся вакцины эффективны против ультразаразного штамма коронавируса, разворачивающегося в благополучной Европе? Ответ на сей вопрос…

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments