undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Category:

"Карта мира"


Бывает так: поставишь на авторе точку, а он вдруг откроется с неожиданной стороны. Начитавшись хвалебных отзывов, взялся я как-то за чтение книг швейцарца Кристиана Крахта, благо на русский язык их переведено немало.

Роман "Faserland" прочитал без зевоты, но и удовольствия не получил. В 90-х, возможно, такой натурализм казался вызовом порядку вещей, сейчас же воспринимается как средненький автофикшн. Следующие книжки, "Метан" и "Я буду здесь, на солнце и в тени", тонюсенькие, с громадным шрифтом, их я еле осилил. Сыро, натянуто, топорно. Нечитабельно. Так автор "Кристиан Крахт" пополнил список моих читательских неудач.

И вот буквально вчера открыл случайно сборник крахтовских путевых заметок "Карта мира". Шикарные тексты, интересные, острые. Неужели это тот самый швейцарский буржуа, автор невразумительных малюсеньких книжек? Да, это он, Кристиан Крахт - слабый фантазер, но крутой эссеист.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Понимаю, когда в семье и муж, и жена - алкоголики. Или оба супруга зависят от чего-то другого нехорошего. Но как дамы, ведущие здоровый образ жизни,…

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Выборы

    Поглядел на Ютубе забавный спор новосибирских активистов РКРП с редакцией канала "Аврора" по поводу выборов в Госдуму. "Аврора" призывает голосовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments