undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Category:

"Карта мира"


Бывает так: поставишь на авторе точку, а он вдруг откроется с неожиданной стороны. Начитавшись хвалебных отзывов, взялся я как-то за чтение книг швейцарца Кристиана Крахта, благо на русский язык их переведено немало.

Роман "Faserland" прочитал без зевоты, но и удовольствия не получил. В 90-х, возможно, такой натурализм казался вызовом порядку вещей, сейчас же воспринимается как средненький автофикшн. Следующие книжки, "Метан" и "Я буду здесь, на солнце и в тени", тонюсенькие, с громадным шрифтом, их я еле осилил. Сыро, натянуто, топорно. Нечитабельно. Так автор "Кристиан Крахт" пополнил список моих читательских неудач.

И вот буквально вчера открыл случайно сборник крахтовских путевых заметок "Карта мира". Шикарные тексты, интересные, острые. Неужели это тот самый швейцарский буржуа, автор невразумительных малюсеньких книжек? Да, это он, Кристиан Крахт - слабый фантазер, но крутой эссеист.
Tags: книги
Subscribe

  • "Россия в 1839 году"

    Редко покупаю дорогие книги, сегодня сделал себе исключительный подарок - купил новое издание "России в 1839 году" маркиза де Кюстина.…

  • Закрою Глуховского

    Итак, "Рассказы о Родине" прославленного "Тотальным диктантом" Дмитрия Глуховского. На любителя блюдо. Поп-литература для…

  • Открою Глуховского

    Буду читать. Дым "Тотального диктанта" подействовал на меня. Ничего не имею против писателей-либералов. Хочу открыть прозу либерального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments