undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:

Очки


Ношу с младших школьных классов. Минус у меня немаленький, линзы толстые. Многие мои любимые писатели и персонажи истории носили очки, но существовали и действовали они в каком-то ином мире, отличном от моего пригородного детства. Очкастый книжный червь - не самый гармоничный элемент для окраинного, люмпен-пролетарского пейзажа.

А в универе очки были чем-то вроде дресс-кода, их даже гоповатые ребята носили приличия ради. На истфаке я со своим дефектом зрения чувствовал себя как рыба в воде.

Сейчас у меня двое очков. Одни для близкого расстояния, работаю в них за компьютером. Другие, более сильные и острые, для дали. Последние надеваю крайне редко. Читать мне удобней и вовсе без очков, уткнувшись носом в книгу.

Несмотря на сильный минус, модную лазерную коррекцию делать не планирую. Вмешательство в хрупкую глазную конструкцию далеко не всегда обходится без негативных последствий. Запомнил фразу одного консервативного врача, не помню имя-фамилию, из газетного интервью: ложку видишь - в глаз не лезь. Вот, не лезу, больше 20 лет смотрю на мир сквозь стёкла.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Цифра

    Цифровизация избавляет нас от столоначальников и очередей. Сколько времени уходило на очереди за какой-нибудь справкой или услугой. За то, чтобы…

  • Рожать стали позже

    По данным Росстата, в 2020 году большинство женщин родили первого ребёнка в 25. От Европы отстаём, там первородящие перешагнули порог в 30 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments