undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:
В ленту Фейсбука полилась антиреклама коалиции "Новосибирск 2020". Большая подмога Сергею Бойко и команде, причем за деньги конкурента. Создается дополнительный шум, со "скандальной" начинкой, начинаются баттлы в комментариях; прям все избиратели за "Новосибирск 2020" не проголосуют (как и за любую другую силу), но свою аудиторию коалиция имеет шансы собрать. Беда остальных предвыборных команд ("Пенсионеров", "Зеленых", "Правды", "Родины" и других) как раз в том, что их кампании проходят однообразно, мирно и скучно, с отсутствием драмы. А в обществе спектакля на выборах баттлы необходимы как воздух. Нет баттлов, нет эмоций - значит, тебя не существует. То есть на сегодня в новосибирской избирательной суете существуют по большому счету лишь "ЕдРо" и "Новосибирск 2020".

Обком КПРФ пытается начать свою битву, но не получается. В принципе, идея "памятника Ленина на левом берегу за триста тыщ" могла бы стать искоркой, но для этого нужна противостоящая сторона, "неравнодушные сторонники общества Мемориал", "Львы Щаранские", гневные письма в советы по правам человека, демшизовые пикеты. Но живые новосибирские либералы поумнели, не спешат вкладываться в чужой пиар и в большинстве своем помалкивают как партизаны, а выращивание либералов искусственных обкому, судя по всему, не по силам.
Tags: Новосибирск, выборы
Subscribe

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Цифра

    Цифровизация избавляет нас от столоначальников и очередей. Сколько времени уходило на очереди за какой-нибудь справкой или услугой. За то, чтобы…

  • Рожать стали позже

    По данным Росстата, в 2020 году большинство женщин родили первого ребёнка в 25. От Европы отстаём, там первородящие перешагнули порог в 30 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments