undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:
Френды в Фейсбуке попрекают: не кати бочку на белорусских забастовщиков, они за приватизацию не выступают, а поднимают плакатики за социализм и власть Советов одновременно с антилукашенковскими.

Хорошо, давайте-ка мысленно перенесемся... в прекрасную Россию будущего. Первые свободные президентские выборы в РФ. Кандидатов допущено много, но реально претендующих на победу два: условный Навальный и условный Собянин. Эти два персонажа и выходят во второй тур. Ты социалист/коммунист/анархист/ультранационалист/либертарианец/пастафарианец/кто-то еще. Но выбор у тебя во втором туре - между социальным либерализмом Навального и либеральным консерватизмом Собянина. У тебя есть вариант бойкотировать "выборы без выбора", но, скорее всего, промолчать не сможешь. И ты возьмешь свой потертый плакатик с правильным партийным лозунгом (например, "Идеи чучхе в жизнь!") и пойдешь полкать-митинговать за кого-либо из этих двух прошедших во второй тур кандидатов. Или будешь писать посты в своем блоге, почему твоя твердая партийная линия на сей раз склонилась в сторону Навального или Собянина.

Так и сейчас белорусские работяги, а также разнообразные анархо-большевики, справедливомирцы, коммуно-либералы и т.д., всех не перечесть. Все эти замечательные люди могут выходить на площадь под какими-угодно лозунгами и постить в сети любые идеи, главное - к чьей массовке они присоединились. А точек для сбора массовки в Белоруссии сейчас две. Одна за Батьку-Луку, другая за сборную солянку "Координационного совета оппозиции" с ее убийственным пакетом реформ в духе "доктрины шока".
Tags: партии
Subscribe

  • "Карта мира"

    Бывает так: поставишь на авторе точку, а он вдруг откроется с неожиданной стороны. Начитавшись хвалебных отзывов, взялся я как-то за чтение книг…

  • "Россия в 1839 году"

    Редко покупаю дорогие книги, сегодня сделал себе исключительный подарок - купил новое издание "России в 1839 году" маркиза де Кюстина.…

  • Закрою Глуховского

    Итак, "Рассказы о Родине" прославленного "Тотальным диктантом" Дмитрия Глуховского. На любителя блюдо. Поп-литература для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments