undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:
Монстрация - не моё. Креативничать над остроумным бредовым лозунгом, присоединяться к разукрашенной толпе и орать с безумным выражением лица какую-нибудь вау-бессмыслицу... Печаль в том, что по большому счёту наша политическая улица в последние десятилетия стала одной сплошной монстрацией. И "Русские марши", и красные ритуальные дни, и провластные шествия проводились "потому что надо"; на людей чтоб посмотреть, себя показать и через год повторить то же самое. Движение по инерции, пустота лозунгов. Даже Болотная, в которую поверили десятки тысяч неискушенных, для организаторов была лишь монстрацией, в разгар которой "вожди" не постыдились бросить лаву протеста и отправиться на рождественский отдых в тёплые страны...

В этом году covid-волна смыла с улиц пустую первомайскую активность. Какая экономия человеческой энергии и материальных ресурсов! Обошлось без обязаловки на предприятиях, изготовления тонн никому не нужной атрибутики, ужасной пафосной музыки из огромных динамиков! Монстрация художника Лоскутова прошла в режиме онлайн, желающие без проблем поучаствовали в ней. Профсоюзы и левые группы провели онлайн-митинги и концерты, свою аудитории горстку собрали. "Новая нормальность", которую формирует коронавирус, изменит формат массовых мероприятий. Уличные акции, когда их всё же разрешат, грозят быть дико неудобными и некрасивыми - с соблюдением социальной дистанции, масками, дезинфекцией пространства и проверкой температуры. Монстрации занимательные, как у Лоскутова, будут проводиться в сети. Унылые официозные монстрации не будут проводиться вообще. На некрасивой улице люди если и будут собираться, то редко, когда припечёт, по вопросам насущным.
Subscribe

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Цифра

    Цифровизация избавляет нас от столоначальников и очередей. Сколько времени уходило на очереди за какой-нибудь справкой или услугой. За то, чтобы…

  • Рожать стали позже

    По данным Росстата, в 2020 году большинство женщин родили первого ребёнка в 25. От Европы отстаём, там первородящие перешагнули порог в 30 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments