undermining3000 (undermining3000) wrote,
undermining3000
undermining3000

Categories:
Одногруппник на днях женился, ему 33, как и мне. Пережил он разное, и взлеты, и падения, научился зарабатывать деньги, определился с жильем. И супруга под стать - скромная, разумная, в облаках не витает. Так у многих мегаполисных друзей: семейная жизнь либо только начинается, либо планируется на ближайшие годы. А пункт "рождение детей" сдвигается у городских образованных мужчин на время после 35 лет.

А в селе, где я родился, вырос и сейчас работаю, у большинства ровесников давно уже и семьи, и дети. У одного школьного друга сын выше меня ростом, двухметровый парняга. И выглядят сельские ровесники старше, суровей, чем городские. Холостые мужчины за 30 вызывают недоумение у сельчан, хотя, конечно, женщинам ("старым девам", "перестаркам", как их обидно называют) достается больше...

В деревне (также небольшом городке) велика роль социума, который обыкновенно консервативен, потому здесь и женятся раньше, и рожают больше. И свадебки здесь затратные, а не как у моего дружка университетского - пошли в ЗАГС, расписались, суши купили, поели да и все, а завтра было утро. В мегаполисе человек предоставлен сам себе, окружающие если и влияют на определение личной жизни, то незначительно. Горожанин одинок, ему волей-неволей приходится быть рациональным, создавая семью и творя потомство. Но тенденции мегаполиса неумолимо меняют и сельский мир - по себе сужу.
Subscribe

  • Фильмы

    Что-то движущиеся картинки плохо усваиваются в 2021 году. Не помню, когда в последний раз смотрел какой-нибудь художественный фильм. Наверное, года…

  • Выборы

    Поглядел на Ютубе забавный спор новосибирских активистов РКРП с редакцией канала "Аврора" по поводу выборов в Госдуму. "Аврора" призывает голосовать…

  • Джунгли

    Стою у растворяющейся в небе высотки, смотрю вниз и мне страшно - будто оказался на скале. Я попал в каменные джунгли Горского микрорайона. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments